Belo horizonte é a capital nacional dos bares e claro, não perdemos a oportunidade de vivenciar momentos de descontração e degustação em um dos melhores bares da nossa capital. O tradicionalíssimo Albanos foi o destino da vez!
Com mais de 20 anos de existência, sucesso e referência, a Choperia Albanos é um espaço que agrega tudo que o mineiro mais gosta, bons petiscos e chopp de qualidade.
Recentemente o Albanos lançou o projeto Albanos Recebe que no mês de junho, durante os finais de semana na filial do bairro Lourdes, convidou grandes chefs da gastronomia com o intuito de valorizar a comida de bar com receitas diferenciadas e preços acessíveis.
Nós visitamos a casa no final de semana em que o chef Paulo Vasconcelos (Bravo! Catering e Osso – Mind The Bones) foi o convidado, e experimentamos algumas das delicias elaboradas por ele.
Fomos muito bem recepcionados pela Fernanda Bicalho, uma das proprietárias da choperia, que em um divertido bate papo nos contou a história do Albanos e a importância da valorização da gastronomia belo-horizontina com a criação deste projeto.
Aceitamos a sugestão da Fernanda em experimentar um pouco de cada prato, sendo alguns do cardápio especial e outros do cardápio fixo da casa, em porções menores.
O primeiro quitute que experimentamos foi um Mix de Bolinhos (carne seca com abóbora, canjiquinha e bacalhau) que estavam simplesmente deliciosos e servem perfeitamente como entrada ou tira gosto para a extensa carta de chopps que a casa oferece.
Entre uma conversa e outra, bebericamos uma caipirinha maravilhosa (essa palavra ainda será bastante usada neste post) feita com a premiadíssima cachaça Lorena.
Mix de bolinhos, perfeito para abrir o apetite
Caipirinha feita com cachaça premiada
O próximo prato foi algo que para nós é bastante exótico. “Se não fosse pelo blog, talvez nunca experimentaria língua bovina. Paguei língua.. rsrs… e amei!” – Lu.
Leve, macia e super saborosa, a língua bovina confitada ao funghi foi a melhor surpresa do dia.
A surpresa do dia, língua bovina
Experimentamos também uma porção de combinados que está no cardápio fixo do bar. O combinado vem com iscas de filet, linguicinha artesanal, batata e mandioca frita e uma costelinha de porco defumada deliciosa!
Junto com o combinado, outro pedido especial, Barriga de porco aioli de jalapeño defumado. É de dar água na boca! Fantástico!
Mix combinado, perfeito!
Tudo bem acompanhado de caipirinhas e margueritas. Estávamos em jejum de chopp/cerveja por conta de promessas pessoais, então tivemos que nos reinventar com as bebidas… mas voltaremos para apreciar o melhor da cidade, em breve.
Havia mais espaço para comida? Sim, pois ainda tínhamos que experimentar um dos pratos do dia, e como havíamos comido bastante, pedimos um prato para dividirmos. E era simplesmente enorme! Rsrs….
O quanto ele tinha de bonito, tinha de maravilhoso! O Polpetone recheado ao pomodoro, com purê de batata e rúcula foi eleito por nós o melhor do dia. Embora outros pratos que experimentamos sejam deliciosos, o Polpetone é simplesmente diferenciado.
E para encerrar nosso dia, um saboroso pudim, bem leve e adoçado na medida certa, o que nos deixou bem feliz.
O maravilhoso Polpetone rechado, especialidade do chef
Pudim de leite, levemente adocicado
No final ainda ganhamos tulipas especiais do Albanos para rechear nossa coleção de taças e copos de cervejas! Fechamos nossa visita e aprovamos o Albanos Recebe.
Neste final de semana tem mais (30/06, 01/07 e 02/07) e a segunda edição já está confirmada!
ALBANOS LOURDES – ALBANOS RECEBE
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2076 – Bairro Lourdes – Belo Horizonte – MG
Valores do cardápio fixo: Caipirinha – $R12,60 / Marguerita – R$19,70 / Mix de Bolinhos – R$33,50 / Combinado – R$55,50 / Pudim de leite – R$14,90
Valores do cardápio especial: Petiscos – R$27,00 / Pratos principais – R$42,00
Luiza e Mateus
Estivemos na Choperia Albanos no dia 24 de junho de 2017. O Casal Mil visitou a casa a convite da Doizum Comunicação, mas todas as opiniões aqui relatadas são isentas e imparciais, o que reflete nossa real experiência.
Veja também:
+ Novos sabores no Empório Toscanini
+ Um pedacinho da Itália em BH